Печенье "ушки на макушке"

Печенье "ушки на макушке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Печенье - проще некуда. Отлично спасает ситуацию, когда внезапно возникла нужда...

Ингредиенты

просеянной муки 1,5-2 стакана
маргарина (сливочного масла) 250 г
сахара 120 г
молока 50 мл
яйца 2
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогрейте до 220 град подготовить противень с пергаментной бумагой или пластиной для выпечки
2
Взбить 2яйца с молоком, солью и 1 ст. л. сахара.
3
Добавить полученную смесь к размягченному маргарину, тщательно перемешать.
4
Затем добавить муку и сразу замесить мягкое не липкое тесто.
5
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложить вчетверо.
6
Следом снова раскатать и сложить так же.
7
Затем обмотать тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
8
После достать охлажденное тесто, разделить на 4 части.
9
Каждую из них посыпать сахаром и сложите друг на друга.
10
Затем раскатать тесто в тонкий прямоугольник шириной около 15 см и сложить пополам, но так чтоб не склеивать края.
11
Посыпать поверхность стола сахаром завернуть трубочкой с длинной стороны
12
Затем нарезать.
13
Это первый вариант скручивания.
14
Но, если вы хотите добиться более aжурного вида печенья (как на на главной фото), то используйте другой вариант : раскатать пласт в 15 см, одну часть длинной стороны скатать до половины рулетиком, затем вторую часть скатать на встречу, аккуратно тоненько нарезать выпрямить кончик и тогда получится так.
15
Это второй вариант скручивания, он займет немного больше времени чем в первом варианте.
16
Выложить тесто на противень
17
И выпекать до золотистого цвета 15 минут, мне нравится когда сахара много и он подтаивает в духовке, поэтому я иногда дополнительно посыпаю печенье уже на противне, но это дело вкуса
18
После достать, дать остыть и печенье готово!
19
ИСТОЧНИК:plufit.ru
20
Http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post278696372/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!