Куриный рулет
Рецепт с фото пошаговый
2 шт. окорок куриный 2 шт. грудка куриная 4 шт. шампиньоны (крупные) 2 шт. лукa 1...
Ингредиенты
- шт. окорок куриный 2
- шт. грудка куриная 2
- шт. шампиньоны (крупные) 4
- шт. лукa 2
- черносливa (без косточек) 1 горсть
- чеснокa 2 зубчика
- бальзамический уксус 3 ст. л.
- ст. вино (херес или сухое белое) 1
- мука
- соль
- специи (паприка по вкусу
- черный перец
- орегано)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Отрезать лишний жир с куриного филе.
3
Прижать его сверху рукой и сделать глубокий разрез, направляя нож параллельно доске.
4
Полностью делить на две части не нужно — в итоге должны получиться «почти-половинки», которые можно раскрыть, как книжку.
5
Раскрыть филе и проделать то же самое с каждой половинкой (резать от центра к краю).
6
Повторить операцию со второй грудкой.
7
Отделить мясо окорочков от костей, стараясь его не повредить.
8
Поступить с ним тем же образом, что и с грудкой: прижать ладонью и разрезать в виде книжки в направлении от центра к краям.
9
Должна получиться максимально тонкая пластина, которую удобно будет скручивать в рулет.
10
Из костей, 2—3 черносливин, зубчика чеснока и 3 стаканов воды сварить бульон (он пригодится нам для соуса).
11
Очистить шампиньоны от верхней пленки.
12
Нарезать их пластинами.
13
Обжарить их в масле, предварительно посолив.
14
Когда шампиньоны подрумянятся, добавить к ним лук, еще немного его посолить и обжарить все вместе (лук должен стать золотистым).
15
Куриное филе расстелить на доске, полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
16
Приготовить куриное филе для сворачивания.
17
Важно, чтобы кожа окорочков оказалась внизу рулета.
18
Пластины нужно укладывать с достаточным нахлестом.
19
Места будущих соединений щедро намочить и присыпать мукой — так, чтобы получилась клейкая масса. «Склеить» кусочки рулета мукой и водой.
20
Равномерно распределить грибную начинку, поверх выложить чернослив.
21
Закатать рулет достаточно плотно, предварительно подвернув края вовнутрь, чтобы начинка не выпала.
22
Лучше всего, чтобы окорочка оказались в самом конце рулета.
23
Это необходимо для того, чтобы кожа хорошо прожарилась.
24
Плотно завязать рулет кулинарной нитью.
25
Сначала перевязать вертикально.
26
Затем перевязать горизонтально.
27
Обжарить куриный рулет в растительном масле со всех сторон.
28
Важно, чтобы корочка получилось равномерной и крепкой.
29
Нарезать лук крупными кубиками и, когда куриный рулет будет полностью обжарен, добавить лук в сковороду.
30
К этому моменту как раз сварится бульон.
31
Пока лук подрумянивается, будет время, чтобы бульон процедить.
32
Разваренный чернослив переложить к мясу, влить стакан бульона и стакан вина.
33
Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 25—30 минут.
34
Рулет остудить, освободить от ниток.
35
Нарезать очень острым ножом на ломтики (толщиной примерно 1 см.).
36
Приготовить соус: лук, бульон и чернослив пробить блендером до состояния гладкого пюре.
37
Процедить.
38
Полить ломтики рулета соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
39
Готово!
40
P.S.: eсли нет желания возиться с соусами, рулет можно завязать ниткой и просто запечь в духовке — будет тоже очень вкусно.
41
Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
42
Оставшийся бульон можно использовать в других кулинарных целях: сварить в нем овощи или приготовить суп.
43
Приятного аппетита!
44
Cлова и фото автора http://vkusno.forblabla.com/blog/45864514594/Kurinyiy-rulet
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!