Куриный рулет

Куриный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
2 шт. окорок куриный 2 шт. грудка куриная 4 шт. шампиньоны (крупные) 2 шт. лукa 1...

Ингредиенты

шт. окорок куриный 2
шт. грудка куриная 2
шт. шампиньоны (крупные) 4
шт. лукa 2
черносливa (без косточек) 1 горсть
чеснокa 2 зубчика
бальзамический уксус 3 ст. л.
ст. вино (херес или сухое белое) 1
мука
соль
специи (паприка по вкусу
черный перец
орегано)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
Отрезать лишний жир с куриного филе.
3
Прижать его сверху рукой и сделать глубокий разрез, направляя нож параллельно доске.
4
Полностью делить на две части не нужно — в итоге должны получиться «почти-половинки», которые можно раскрыть, как книжку.
5
Раскрыть филе и проделать то же самое с каждой половинкой (резать от центра к краю).
6
Повторить операцию со второй грудкой.
7
Отделить мясо окорочков от костей, стараясь его не повредить.
8
Поступить с ним тем же образом, что и с грудкой: прижать ладонью и разрезать в виде книжки в направлении от центра к краям.
9
Должна получиться максимально тонкая пластина, которую удобно будет скручивать в рулет.
10
Из костей, 2—3 черносливин, зубчика чеснока и 3 стаканов воды сварить бульон (он пригодится нам для соуса).
11
Очистить шампиньоны от верхней пленки.
12
Нарезать их пластинами.
13
Обжарить их в масле, предварительно посолив.
14
Когда шампиньоны подрумянятся, добавить к ним лук, еще немного его посолить и обжарить все вместе (лук должен стать золотистым).
15
Куриное филе расстелить на доске, полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
16
Приготовить куриное филе для сворачивания.
17
Важно, чтобы кожа окорочков оказалась внизу рулета.
18
Пластины нужно укладывать с достаточным нахлестом.
19
Места будущих соединений щедро намочить и присыпать мукой — так, чтобы получилась клейкая масса. «Склеить» кусочки рулета мукой и водой.
20
Равномерно распределить грибную начинку, поверх выложить чернослив.
21
Закатать рулет достаточно плотно, предварительно подвернув края вовнутрь, чтобы начинка не выпала.
22
Лучше всего, чтобы окорочка оказались в самом конце рулета.
23
Это необходимо для того, чтобы кожа хорошо прожарилась.
24
Плотно завязать рулет кулинарной нитью.
25
Сначала перевязать вертикально.
26
Затем перевязать горизонтально.
27
Обжарить куриный рулет в растительном масле со всех сторон.
28
Важно, чтобы корочка получилось равномерной и крепкой.
29
Нарезать лук крупными кубиками и, когда куриный рулет будет полностью обжарен, добавить лук в сковороду.
30
К этому моменту как раз сварится бульон.
31
Пока лук подрумянивается, будет время, чтобы бульон процедить.
32
Разваренный чернослив переложить к мясу, влить стакан бульона и стакан вина.
33
Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 25—30 минут.
34
Рулет остудить, освободить от ниток.
35
Нарезать очень острым ножом на ломтики (толщиной примерно 1 см.).
36
Приготовить соус: лук, бульон и чернослив пробить блендером до состояния гладкого пюре.
37
Процедить.
38
Полить ломтики рулета соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
39
Готово!
40
P.S.: eсли нет желания возиться с соусами, рулет можно завязать ниткой и просто запечь в духовке — будет тоже очень вкусно.
41
Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
42
Оставшийся бульон можно использовать в других кулинарных целях: сварить в нем овощи или приготовить суп.
43
Приятного аппетита!
44
Cлова и фото автора http://vkusno.forblabla.com/blog/45864514594/Kurinyiy-rulet
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!