Кексы пасхальные мадленки
Рецепт с фото пошаговый
Дорогие, хозяйки! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт пасхальных кексов, для...
Ингредиенты
- муки 300 г
- сахара 200 г
- яиц 5
- маргарина или сливочного масла 200 г
- изюма 200 г
- ч.ложка соды 1/2
- ч.ложка соли 1/2
- сахарной пудры 100 г
- ч.ложки свежевыжатого лимонного сока 4
- по желанию краситель
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для лимонной глазури:
2
Сахар, маргарин, соль, соду тщательно взбить миксером, постепенно по одному вводить яйца, продолжая взбивать миксером.
3
Добавить муку и перемешать до однородной консистенции, затем ввести промытый изюм и еще раз перемешать.
4
Тесто получится не очень жидкое, но и не крутое.
5
Готовое тесто выложить в форму, слегка смазанную маслом.
6
Выпекать кекс в духовке при температуре 180оС до готовности (у меня был небольшой кекс, выпекался около 30 минут).
7
Готовый кекс вынуть из формы, остудить и полить лимонной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
8
Для приготовления лимонной глазури нужно сахарную пудру просеять через ситечко, а затем смешать с лимонным соком.
9
Для этого кекса я добавляла больше сока, т.к. мне нужно было просто полить кекс.
10
Если же вы хотите рисовать глазурью, оставьте пропорции указанные в рецепте.
11
Как я уже говорила я еще выпекала пасхальные кексы и мадленки.
12
Не судите строго, рисовала я на кексах первый раз так что, что получилось, то получилось
13
Так выглядели кексы до моих художеств
14
А так после
15
А вот разрез пасхального кексика
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями