Острая курица в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Куриные окорочка — 4 шт. Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с...
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 4 шт
- Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) — 2 ч. л
- Сливки (любой процент жирности) — 200 мл
- Бульон куриный — 200 мл
- растительное масло — 2 ст. л
- Масло сливочное — 30–50 г
- Мука — 1 ст. л
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2–3 зуб
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
199
человек планируют готовить
1
Берём любые части курицы (хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, помыла под проточной водой и высушила кухонной бумажной салфеткой.
2
Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой (ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!).
3
Если кто не знает (хотя, я в этом сомневаюсь), грузинскую аджику можно увидеть у меня на фото.
4
Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.
5
В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
6
Репчатый лук нарезать крупно (на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета.
7
Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.
8
Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).
9
В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.
10
В сковороду с маслом наливаем куриный бульон (у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет — может развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки — нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку (чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
11
И заливаем этим соусом куриное мясо.
12
Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!