avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие лепешки пиде

Турецкие лепешки пиде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина

Ингредиенты

  • воды 240 мл
  • ст л оливкового масла 2
  • белой хлебной муки 450 гр
  • ч л соли 1
  • ч л сахара 1
  • ч л сухих дрожжей 1
  • яичный желток 1
  • смешанный с 2 ч л воды
  • маковые семечки

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Влить в форму воду и оливковое масло.
2
Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
3
Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость.
4
Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки.
5
Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
6
Поставить хлебопечку в режим "тесто".
7
Нажать кнопку "Старт".
8
Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой.
9
Разделить на 3 равные части и сформировать их в шары.
10
Каждый шар раскатать в плоский круг диаметром 15 см.
11
Накрыть пленкой и оставить подниматься на 20 мин.
12
Разогреть духовку до 230 гр С.
13
Пальцами начертить на лепешках параллельные борозды, растягивая лепешки в стороны.
14
Перевернуть лепешку на 90 гр и начертить перпендикулярные борозды, создавая эффект решетки.
15
Положить пайд на противень, смазать каждую лепешку яйцом и посыпать и маковыми семечками.
16
Запекать 9-10 мин до золотистого цвета.
17
Сразу же подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями