Турецкие лепешки пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- воды 240 мл
- ст л оливкового масла 2
- белой хлебной муки 450 гр
- ч л соли 1
- ч л сахара 1
- ч л сухих дрожжей 1
- яичный желток 1
- смешанный с 2 ч л воды
- маковые семечки
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Влить в форму воду и оливковое масло.
2
Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
3
Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость.
4
Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки.
5
Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
6
Поставить хлебопечку в режим "тесто".
7
Нажать кнопку "Старт".
8
Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой.
9
Разделить на 3 равные части и сформировать их в шары.
10
Каждый шар раскатать в плоский круг диаметром 15 см.
11
Накрыть пленкой и оставить подниматься на 20 мин.
12
Разогреть духовку до 230 гр С.
13
Пальцами начертить на лепешках параллельные борозды, растягивая лепешки в стороны.
14
Перевернуть лепешку на 90 гр и начертить перпендикулярные борозды, создавая эффект решетки.
15
Положить пайд на противень, смазать каждую лепешку яйцом и посыпать и маковыми семечками.
16
Запекать 9-10 мин до золотистого цвета.
17
Сразу же подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями