ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное песочное по 22 коп

Пирожное песочное по 22 коп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сабрина Марикано

Ингредиенты

  • мука - 560 г
  • слив. масло - 310 г (размягченное)
  • сахар - 207 г (мелкий)
  • яйца
  • целое желток (73 г) 1
  • соль - 2 г
  • сода - 1 г (погашенная уксусом)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • повидло яблочное - для прослойки

Шаги приготовления

134
человека планируют готовить
1
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
2
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
3
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар.
4
Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
5
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
6
Просеять муку.
7
Замесить тесто.
8
Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
9
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
10
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
11
Тесто накрутить на скалку.
12
И перенести на противень, застеленный бумагой
13
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного.
14
Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет.
15
Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
16
Таким же образом испечь второй корж
17
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку).
18
Намазать первый корж 1/2 частью повидла
19
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.
20
Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу.
21
Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
22
Намазать верх оставшимся повидлом.
23
Посыпать крошкой
24
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
25
А можно есть сразу, даже теплыми!
26
Вкус именно такой, как в детстве!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!