Куриная отбивная в картофельном кляре Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна СНЕЖНАЯ
Куриная отбивная в картофельном кляре Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно!
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Картофель - 4 штуки
- Мука - 2 столовых ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Майонез
- Соль
- Перец
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм.
2
Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон.
3
Посолим, поперчим..
4
Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна.
5
Отожмем массу от сока..
6
Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки.
7
Немного солим.
8
Тщательно перемешиваем..
9
В отдельную тарелку насыпаем муку.
10
Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
11
Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы "прицепилось" к отбивной:).
12
Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом.
13
Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.
14
Приятно аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!