avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная отбивная в картофельном кляре Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно

Куриная отбивная в картофельном кляре Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна СНЕЖНАЯ
Куриная отбивная в картофельном кляре Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно!

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Картофель - 4 штуки
  • Мука - 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм.
2
Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон.
3
Посолим, поперчим..
4
Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна.
5
Отожмем массу от сока..
6
Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки.
7
Немного солим.
8
Тщательно перемешиваем..
9
В отдельную тарелку насыпаем муку.
10
Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
11
Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы "прицепилось" к отбивной:).
12
Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом.
13
Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.
14
Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно спасибо за рецепт
21 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!