Маринованные сливы с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Очень необычный рецепт заготовки на зиму. Сливы острые отлично подойдут как гарнир к...
Ингредиенты
- чеснок – 4 головки
- вода – 750 мл
- сахар – 300 г
- уксус – 100 мл
- гвоздика – 3 шт
- перец душистый – 6 горошин
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Сливы промыть и аккуратно удалить косточки.
2
Вместо косточек в сливы вставить по кусочку очищенного чеснока.
3
Если зубчики чеснока мелкие – вставить по целому, если крупные – разрезать пополам и вставить.
4
Вскипятить воду, добавить в нее сахар, уксус, перец и гвоздику.
5
Соль не требуется.
6
Сливы получаются кисло-сладкие.
7
Особенно хорошо подойдут кислые сорта слив.
8
Маринад проварить минуту.
9
Сливы, фаршированные чесноком, сложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом доверху.
10
Дать немного настояться и слить маринад обратно в кастрюлю, процеживая его и придерживая сливы.
11
Довести маринад до кипения и разлить по банкам.
12
Прикрыть банки крышками и оставить на ночь в комнате.
13
Наутро слить маринад в кастрюлю и прокипятить.
14
Снова залить в банки и закатать стерилизованными крышками.
15
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания.
16
Перенести в прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!