
Пышки со сметаной и сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются...
Ингредиенты
- молока или простокваши 1 стакан
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- соли без горки 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- подсолнечного масла без запаха 2 ст.л.
- муки 2,5-3 стакана
- подсолнечное масло для жаренья
- сметана и сахар
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто.
2
Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
3
В это время можно заниматься любыми другими домашними делами.
4
Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек.
5
Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
6
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
7
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
8
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром
9
Так же поступить со всеми пожаренными пышками.
10
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
11
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса.
12
У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
13
Попробуйте!
14
Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным" блюдом!



4.95903
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями