Пышки-выскочки на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
В тесто хорошо добавить лимонную цедру, корицу, ваниль, мускатный орех иликардамон. Для...
Ингредиенты
муки 200 г
яйца 3
апельсин 1
сливочного масла 100 г
молока 300 мл
коричневого сахара 25 г
разрыхлителя 10 г
морской соли 5 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
4
Сливочное масло растопить.
5
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу.
6
Не прекращая взбивать, небольшими порциями влить молоко, затем медленной струйкой влить 2/3 растопленного масла.
7
Всыпать апельсиновую цедру и муку с разрыхлителем и перемешать тесто так, чтобы не было комочков.
8
В каждую форму влить немного оставшегося растопленного масла и кулинарной кисточкой равномерно распределить его по стенкам.
9
Разлить тесто в формы, заполняя их на 2/3 объема.
10
Отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!