
Стручковая фасоль на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ
Ингредиенты
- Стручковая фасоль – 1 кг
- Чеснок – 4 зуб.
- Вода – 1 л
- Уксус столовый – 100 мл
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Стручки фасоли необходимо вымыть в холодной проточной воде.
2
Кончики стручков нужно обрезать, чтобы рассол мог беспрепятственно проникать внутрь и напитывать ее вкусом и ароматом.
3
Подготовь две кастрюли с водой.
4
Одна должна оставаться холодной, а другую необходимо довести до кипения.
5
Помести фасоль в дуршлаг и устрой ей контрастную ванну, погружая стручки поочередно в кипяток и в холодную воду.
6
Так она станет хрустящей, благодаря чему ее будет приятнее есть.
7
Простерилизуй четыре пол-литровых банки.
8
Уложи в них фасоль по возможности вертикально, в каждую банку брось зубчик чеснока.
9
После этого переходи к приготовлению рассола.
10
В одном литре воды раствори уксус, соль и сахар, и доведи рассол до кипения.
11
Как только жидкость закипит – залей ее в банки.
12
Банки можно закатать металлическими крышками, а можно закрыть капроновыми.
13
Крышка, из какого бы материала она ни была изготовлена, должна быть простерилизована в кипящей воде.
14
Естественно, закрытые банки необходимо оставить вверх ногами вплоть до того, как те остынут до комнатной температуры.
15
Хранить фасоль нужно там же, где и остальные заготовки на зиму.
16
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! смотри записи и мои видеорецепты



4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями