Хачапури по-тбилисски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Мука пшеничная 3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Сода пищевая 0,5 ч.л
- растительное масло 1 ст.л
- Сыр твердых сортов 400 г
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
4
Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
5
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
6
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
7
Начинка готова.
8
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
9
Из каждой части теста формируем лепешку
10
В центр выкладываем сырную начинку
11
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
12
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
13
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета.
14
Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
15
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!