Картофель с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- картофель 1 кг; сыр 100 г; ветчина или буженина 100 г; сливочное масло 50 г; соль и специи по вкусу
- Простой рецепт приготовления сочного картофеля в сырной корочке
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Картофель очистить от кожуры и сделать поперечные надрезы, но не до конца.
2
Ветчину или буженину нужно нарезать на маленькие тонкие кусочки и положить их в каждый разрез на картофелине.
3
Поместить картофель, начиненный ветчиной или бужениной, в форму для запекания и на каждую картофелину сверху положить по небольшому кусочку масла.
4
Посолить и посыпать специями по вкусу.
5
Накрыть форму фольгой и поместить в духовку, которая должна быть предварительно нагрета до 200 градусов.
6
Выпекать следует 15 минут.
7
Пока картофель запекается, натереть сыр на мелкой терке.
8
Достать форму из духовки и посыпать сверху каждой картофелины сыром.
9
Поместить снова в духовку, накрыв фольгой.
10
Выпекать еще 15-20 минут, пока не появится румяная сырная корочка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!