Картофель с ветчиной и сыром

Картофель с ветчиной и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
           

Ингредиенты

картофель 1 кг; сыр 100 г; ветчина или буженина  100 г; сливочное масло 50 г; соль и специи по вкусу
Простой рецепт приготовления сочного картофеля в сырной корочке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить от кожуры и сделать поперечные надрезы, но не до конца.
2
Ветчину или буженину нужно нарезать на маленькие тонкие кусочки и положить их в каждый разрез на картофелине.
3
Поместить картофель, начиненный ветчиной или бужениной, в форму для запекания и на каждую картофелину сверху положить по небольшому кусочку масла.
4
Посолить и посыпать специями по вкусу.
5
Накрыть форму фольгой и поместить в духовку, которая должна быть предварительно нагрета до 200 градусов.
6
Выпекать следует 15 минут.
7
Пока картофель запекается, натереть сыр на мелкой терке.
8
Достать форму из духовки и посыпать сверху каждой картофелины сыром.
9
Поместить снова в духовку, накрыв фольгой.
10
Выпекать еще 15-20 минут, пока не появится румяная сырная корочка.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!