Картофельный хворост

Картофельный хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Jakovenko
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ Готовится довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или...

Ингредиенты

картошка 6 шт. крупных
мука 3 стакана
яйцо 1 шт
соль 2 ч. ложки
растительное масло для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.
2
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
3
Отделить желток от белка.
4
Белок взбить в пену.
5
В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.
6
Тщательно вымесить тесто.
7
Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
8
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь.
9
Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
10
Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обязательно приготовлю. У меня внук обожает картошку фри и хворост. А тут два в одном. Шикарное решение проблемы. Не надо готовит 2 два блюда. Супер.
23 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!