
Картофельный хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Jakovenko
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ Готовится довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или...
Ингредиенты
- картошка 6 шт. крупных
- мука 3 стакана
- яйцо 1 шт
- соль 2 ч. ложки
- растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
620
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.
2
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
3
Отделить желток от белка.
4
Белок взбить в пену.
5
В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.
6
Тщательно вымесить тесто.
7
Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
8
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь.
9
Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
10
Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.
11
Приятного аппетита!



4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)