
Пышки со сметаной и сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 13.07.2016 в...
Ингредиенты
- Молока или простокваши 1 стак.
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли без горки 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Подсолнечного масла без запаха 2 ст. л.
- Муки 2,5-3 стак.
- Подсолнечное масло для жарки
- Сметана и сахар
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто.
2
Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
3
В это время можно заниматься любыми другими домашними делами.
4
Когда тесто подойдет и будет свободных полчаса времени, можно приступать к жаренью пышек.
5
Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
6
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
7
Готовую пышку положить на тарелку, и сразу, пока она горячая, намазать сметаной и посыпать сахаром.
8
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками.
9
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
10
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса.
11
Приятного чаепития!



4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)