Гречневый хлеб в духовке

Гречневый хлеб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Берет
Очень простой рецепт приготовления полезного и очень вкусного хлебушка.

Ингредиенты

мука пшеничная - 200 г
мука гречневая - 100 г
растительное масло - 2 ст.л.
вода - 250 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде смешать дрожжи и сахар - оставить на 10-15 минут. Далее добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. После обмять тесто, раскатать в пласт и свернуть рулетом. Швом вниз выложить в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки (также в теплом месте). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
2
После достать хлеб из духовки, оставить хлеб в форме на 10 минут, а потом остудить на решетке под полотенцем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!