avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Расстегайчики с брюшками сёмги
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Расстегайчики с брюшками сёмги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михайлова Ирина
Не красна изба углами, а красна пирогами -и на каждый день и на праздничный стол такие...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 1 стакан
  • яйцо + 1 яйцо для смазывания 1
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 1 столовая ложка
  • прессованных дрожжей 50 грамм
  • растительного масла 1/3 стакана
  • пшеничной муки ( зависит от размера яйца и свойств муки) 4-5 стаканов
  • кукурузной муки (для причтного желтоватого цвета) 1 стакан
  • Для начинки:
  • брюшек семги 500-600 гр
  • луковица 1
  • риса 1/4 стакана
  • топленого масла 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Заводим опару из тёплого молока, дрожжей и сахара, когда она поднимется шапкой, вводим все остальные ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, даём ему 2 раза подняться (если есть хлебопечка - программа тесто -1,5 часа). У меня получилось чуть больше кг теста -на 20 пирожков
2
Пока подходит тесто, готовим начинку: лук мелко рубим и обжариваем на масле, не пересушивая, рис отвариваем до полуготовности, брюшки сначала очищаем от чешуи (чтобы она не попала в мясо), затем отделяем мясо от кожи, стараясь как можно больше снять прикожного жирка, мелко рубим мясо
3
Соединяем рыбу, рис и лук, приправляем и хорошо перемешиваем
4
Готовое тесто разделяем на кусочки одинакового размера и даём ему отдохнуть
5
Раскатываем кусочки, делаем надрезы на противоположных сторонах, на середину выкладываем начинку (полную столовую ложку с горкой)
6
Закрываем пирожок, просунув один конец в разрез противоположной стороны, так, чтобы серединка была открыта (отсюда и название -расстегай -расстегнутый)
7
Выкладываем на лист, смазываем яйцом и пока разогревается духовка до 180 градусов, пирожки подходят (тесто должно отдыхать после каждого прикосновения к нему -говорила моя бабушка)
8
Выпекаем 20 минут, вынимаем и накрываем полотенцем минут на 30, после чего можно звать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями