
Расстегайчики с брюшками сёмги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михайлова Ирина
Не красна изба углами, а красна пирогами -и на каждый день и на праздничный стол такие...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 1 стак.
- Яйцо + 1 яйцо для смазывания 1
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Прессованных дрожжей 50 г
- Растительного масла 1/3 стак.
- Пшеничной муки ( зависит от размера яйца и свойств муки) 4-5 стак.
- Кукурузной муки (для причтного желтоватого цвета) 1 стак.
- Для начинки:
- Брюшек семги 500-600 г
- Луковица 1
- Риса 1/4 стак.
- Топленого масла 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Заводим опару из тёплого молока, дрожжей и сахара, когда она поднимется шапкой, вводим все остальные ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, даём ему 2 раза подняться (если есть хлебопечка - программа тесто -1,5 часа). У меня получилось чуть больше кг теста -на 20 пирожков
2
Пока подходит тесто, готовим начинку: лук мелко рубим и обжариваем на масле, не пересушивая, рис отвариваем до полуготовности, брюшки сначала очищаем от чешуи (чтобы она не попала в мясо), затем отделяем мясо от кожи, стараясь как можно больше снять прикожного жирка, мелко рубим мясо
3
Соединяем рыбу, рис и лук, приправляем и хорошо перемешиваем
4
Готовое тесто разделяем на кусочки одинакового размера и даём ему отдохнуть
5
Раскатываем кусочки, делаем надрезы на противоположных сторонах, на середину выкладываем начинку (полную столовую ложку с горкой)
6
Закрываем пирожок, просунув один конец в разрез противоположной стороны, так, чтобы серединка была открыта (отсюда и название -расстегай -расстегнутый)
7
Выкладываем на лист, смазываем яйцом и пока разогревается духовка до 180 градусов, пирожки подходят (тесто должно отдыхать после каждого прикосновения к нему -говорила моя бабушка)
8
Выпекаем 20 минут, вынимаем и накрываем полотенцем минут на 30, после чего можно звать к столу.



4.97745
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями