avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогоднее печенье "Сахарная косточка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогоднее печенье "Сахарная косточка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorchen
Еще чуть-чуть и бой курантов на Спасской башне Кремля возвестит о наступлении 2018 года...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 г
  • Сливочное масло (или сливочный маргарин) 100 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Разрыхлитель -1/2 1 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру (50 грамм) и разрыхлитель, перемешать. В мучную смесь добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло (или сливочный маргарин) и перетереть руками в "мокрую" крошку". В получившуюся мучную массу, напоминающую "мокрую" крошку" добавить сметану и замесить тесто. Тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на минимум 30 минут.
2
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и при помощи формочки вырезать печенье. Вырезанное печенье уложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до готовности. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить. Затем печенье "Сахарная косточка" хорошо обвалять в оставшейся сахарной пудре. Приятного чаепития на Новый год!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями