Новогоднее печенье "Сахарная косточка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Еще чуть-чуть и бой курантов на Спасской башне Кремля возвестит о наступлении 2018 года...
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта - 200 грамм
- сливочное масло (или сливочный маргарин) - 100 грамм
- сахарная пудра - 150 грамм
- разрыхлитель -1/2 чайной ложки
- сметана - 1 столовая ложка
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру (50 грамм) и разрыхлитель, перемешать.
В мучную смесь добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло (или сливочный маргарин) и перетереть руками в "мокрую" крошку".
В получившуюся мучную массу, напоминающую "мокрую" крошку" добавить сметану и замесить тесто.
Тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на минимум 30 минут.
2
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и при помощи формочки вырезать печенье.
Вырезанное печенье уложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до готовности.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить.
Затем печенье "Сахарная косточка" хорошо обвалять в оставшейся сахарной пудре.
Приятного чаепития на Новый год!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!