
Новогоднее печенье "Сахарная косточка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Еще чуть-чуть и бой курантов на Спасской башне Кремля возвестит о наступлении 2018 года...
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 200 г
- Сливочное масло (или сливочный маргарин) 100 г
- Сахарная пудра 150 г
- Разрыхлитель -1/2 1 ч. л.
- Сметана 1 ст. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру (50 грамм) и разрыхлитель, перемешать.
В мучную смесь добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло (или сливочный маргарин) и перетереть руками в "мокрую" крошку".
В получившуюся мучную массу, напоминающую "мокрую" крошку" добавить сметану и замесить тесто.
Тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на минимум 30 минут.
2
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и при помощи формочки вырезать печенье.
Вырезанное печенье уложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до готовности.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить.
Затем печенье "Сахарная косточка" хорошо обвалять в оставшейся сахарной пудре.
Приятного чаепития на Новый год!



4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями