
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получаются сытными и оригинальными на вкус.
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Феты 60 г
- Больших свежих шампиньонов 10
- Сметаны 4 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Измельченной моцареллы 1/2 стак.
- Свежая зелень петрушки по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.
Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки
отверстиями вверх.Мелко нарежьте куриное филе.Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
2
Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте.Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
3
Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!



4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями