Чизкейк с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kati Chkhutiashvili
Легко готовить, духовка не нужна. Идеально как новогодний десерт.
Ингредиенты
Тесто:
шоколадного печенья 200 г
масло (размягченный) 75 г
Ягодный мусс:
натуральный кремчиз (маскарпоне) 200 г
творога 250 г
жирных сливок 1 стакан
ягод 1 стакан
пакетика желатина 2-3
стол.ложки красного сока 3
ч.ложки ванильного сахара 2
Половина стакана сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье выложить в плотный полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой. Смешать с маслом и выложить в разъемную форму диаметром 22 см.
2
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин.
3
Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к маскарпоне и творогу. Добавить сахар и ванильный сахар.
4
Ягоды нарезать небольшими кусочками и смешать с муссом.
5
Желатин нагревать на огне в красном соке и добавить в мусс. Вылить мусс в форму и поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 ч, чтобы мусс затвердел.
6
Украсить сезонными ягодами.
4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!