avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закусочные валованы из слоёного теста

Закусочные валованы из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Пугачёва
Нашла в интернете интересную идею для горячей закуски - валованы из слоёного теста (в...

Ингредиенты

  • Тесто слоёное дрожжевое 0,5 кг (1 упаковка готового),
  • сыр твёрдых сортов - 200 - 300 г,
  • фарш куриный (индюшиный) - 400 г
  • яйцо куриное (сырое, только желток для смазки) - 1 шт.,
  • масло растительное (для смазки листов для выпечки)
  • масло сливочное - 100 г
  • мука (для посыпки) - 100 г

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Взяла тесто готовое дрожжевое - упаковку в 0,5 кг (на один стандартный лист для выпечки уходит половина теста - т. е. 250 г). Раскатала тесто, нарезала стаканом кружочки. Затем стаканом поменьше в диаметре вырезала у половины кружочков серединки. Смазала нижние половинки теста желтком (чтобы части получше скрепились и были посимпатичнее и румянее). Выложила на нижние половинки получившиеся "колёсики" и оставила валованы подходить.
2
Подготовила фарш. Он показался мне суховатым. Поэтому решила положить на нижние кружочки под кусочки фарша сливочное масло - буквально где-то 1х1 см.
3
Выложила в подошедшие валованчики по кусочку фарша и переложила всё на смазанный растительным маслом противень. Поставила в разогретую до 200°С духовку. Минут через 10 (вы смотрите по состоянию своей выпечки - зарумянились хорошо, переключите t) убрала t до 180°С и запекала ещё около 10 мин.
4
За 5 минут до готовности - вынула валованчики и посыпала их натёртым твёрдым сыром. Вновь отправила их в духовку, чтобы сыр расплавился.
5
Хороши и в горячем и в холодном виде. Вырезанные серединки тоже посыпала сыром и запекла вместе с валованами - получились такие хрустящие солёненькие чипсики. Вполне могут подойти для любителей пива! Приятного аппетита! Кстати, такие выпеченные "стаканчики" вполне могут заменить тарталетки. Особенно те, которые продают готовые. Жестковатые они всё таки, а вот валованчики, если из сделать чуть повыше (т. е. раскатать тесто не тонко, а чуть потолще), подойдут под любую закуску.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями