Закусочные валованы из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Пугачёва
Нашла в интернете интересную идею для горячей закуски - валованы из слоёного теста (в...
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое 0,5 кг (1 упаковка готового),
- сыр твёрдых сортов - 200 - 300 г,
- фарш куриный (индюшиный) - 400 г
- яйцо куриное (сырое, только желток для смазки) - 1 шт.,
- масло растительное (для смазки листов для выпечки)
- масло сливочное - 100 г
- мука (для посыпки) - 100 г
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Взяла тесто готовое дрожжевое - упаковку в 0,5 кг (на один стандартный лист для выпечки уходит половина теста - т. е. 250 г). Раскатала тесто, нарезала стаканом кружочки. Затем стаканом поменьше в диаметре вырезала у половины кружочков серединки. Смазала нижние половинки теста желтком (чтобы части получше скрепились и были посимпатичнее и румянее). Выложила на нижние половинки получившиеся "колёсики" и оставила валованы подходить.
2
Подготовила фарш. Он показался мне суховатым. Поэтому решила положить на нижние кружочки под кусочки фарша сливочное масло - буквально где-то 1х1 см.
3
Выложила в подошедшие валованчики по кусочку фарша и переложила всё на смазанный растительным маслом противень. Поставила в разогретую до 200°С духовку. Минут через 10 (вы смотрите по состоянию своей выпечки - зарумянились хорошо, переключите t) убрала t до 180°С и запекала ещё около 10 мин.
4
За 5 минут до готовности - вынула валованчики и посыпала их натёртым твёрдым сыром.
Вновь отправила их в духовку, чтобы сыр расплавился.
5
Хороши и в горячем и в холодном виде. Вырезанные серединки тоже посыпала сыром и запекла вместе с валованами - получились такие хрустящие солёненькие чипсики. Вполне могут подойти для любителей пива!
Приятного аппетита!
Кстати, такие выпеченные "стаканчики" вполне могут заменить тарталетки. Особенно те, которые продают готовые. Жестковатые они всё таки, а вот валованчики, если из сделать чуть повыше (т. е. раскатать тесто не тонко, а чуть потолще), подойдут под любую закуску.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями