
Куриная печень в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор PAVEL STEPANOV
Печень курицы очень легко приготовить!!! А в сочетании сметанки она получается ещё и...
Ингредиенты
- Печень куриная 300-500 г
- Сметана 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мука 0,5 стакана.
- Сахара 1 щеп.
- Вода 300 мл
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Печёнку помыть, удалить с неё всё лишнее, обсушить, слегка посолить.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
Овощи отдельно обжарить до золотистого цвета, слегка посолить, поперчить
Печёнку обвалять в муке и обжарить на cильно разогретом растительном масле с двух сторон не доводя до готовности и добавить к ней обжаренные овощи.
2
Cметану разбавил водой,хорошенько размешал,в общем получилось 500 мл, посолил, поперчил, добавил сахар и влил всё это в сковороду к печёнке, дал закипеть, огонь убавил, накрыл крышкой и готовилось всё до лёгкого загустения минут 10.
3
Приятного аппетита !!!
гарнир по вкусу!!!



4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)