Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор PAVEL STEPANOV
Печень курицы очень легко приготовить!!! А в сочетании сметанки она получается ещё и...

Ингредиенты

Печень куриная 300-500 ГР
сметана 200 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло подсолнечное для жарки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
мука 0,5 стакана.
сахара щепотка
вода 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печёнку помыть, удалить с неё всё лишнее, обсушить, слегка посолить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Овощи отдельно обжарить до золотистого цвета, слегка посолить, поперчить Печёнку обвалять в муке и обжарить на cильно разогретом растительном масле с двух сторон не доводя до готовности и добавить к ней обжаренные овощи.
2
Cметану разбавил водой,хорошенько размешал,в общем получилось 500 мл, посолил, поперчил, добавил сахар и влил всё это в сковороду к печёнке, дал закипеть, огонь убавил, накрыл крышкой и готовилось всё до лёгкого загустения минут 10.
3
Приятного аппетита !!! гарнир по вкусу!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Одно из любимых блюд! Готовлю почти так же, только заливаю печенку уже кипящей подливой. Говорят, так вкуснее, когда не понижается температура печенки. Но...
18 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!