
Мягкие имбирные печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Naty
Имбирные печеньки у меня всегда почему-то ассоциируются с мультиком Шрек)) Но формочек...
Ингредиенты
- Греческий йогурт 150 г (можно использовать мягкий творог, у меня савушкин 2%)
- Яйцо 1 шт.
- Мука цельнозерновая 150 г
- Мёд 1 ст л (можно больше, если любите слаще)
- Масло кокосовое 1 ч л (можно сливочное)
- Имбирь молотый 1/2 ч. л.
- Корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, ванилин - по вкусу (я добавила всего по 1/2 ч л)
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем густое плотное тесто, затем отправляем его в холодильник на полчаса;
2
Достаём тесто и раскатываем его на поверхности присыпанной мукой в тонкую лепешку, затем формочками вырезаем печеньки;
3
Противень застилаем бумагой для выпечки, кладём на неё наши печеньки и выпекаем в духовке на 180 градусах минут 20-25;
4
Сверху я посыпала сахарной пудрой, когда печеньки уже остыли.



4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)