Рождественская птица

Рождественская птица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Предлагаю вашему вниманию утку (гуся) по-пекински - прекрасное блюдо на Рождество!....

Ингредиенты

целая птица 1
молотой корицы 1/2 ч.л.
молотого мускатного ореха 1/4 ч.л.
молотого имбиря 1/2 ч.л.
молотого перца 1/2 ч.л.
молотой гвоздики 1/4 ч.л.
соевого соуса 5 ст.л.
меда 1 ст.л.
сок 1 апельсина
тертой апельсиновой кожуры 1/2 ч.л.
нарезанной свежей петрушки, для гарнира 1 ст.л.
зеленого лука 5
сливового джема (или хойсин соус) или перемолотой свежей клюквы для соуса 1/2 стакана
уксуса 1 ч.л.
сухого вина 4 ст.л.
сока апельсина и острого соуса (чили) 1/4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть утку внутри и снаружи, и высушить. Отрежьте копчик и выбросить. В небольшой миске смешайте корицу, имбирь, мускатный орех, тертую апельсиновоую кожуру, перец, и гвоздику. Посыпать одну чайную ложку смеси в полость утки. Перемешайте вино и 1 столовую ложку соевого соуса в оставшуюся смесь специй и вотрите равномерно по всей внешней стороне птицы. Отрежьте один зеленый лук пополам и уложите внутрь полости. Накройте и поставьте птицу в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
2
Поместите утку грудкой вверх в достаточно большой вок, кастрюлю с толстым дном, или миску на пар в течение 1 часа и добавляйте немного воды, когда она испаряется (если вы хотите обойтись без пара, попробуйте ее запекать в течении 1.5 часов в фольге). Поднимите утку двумя большими ложками, и слейте соки и зеленый лук.
3
Разогреть духовку до 190С градусов. Поместите утку грудкой вверх и проколите ее всю используя вилку. Концы ножек и крыльев запакуйте в фольгу. Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке. В то время как утка жарится, смешайте апельсиновый сок, оставшиеся 2 ст ложки соевого соуса и меда. Через 30 минут утку обмажьте смесью и верните ее в духовку. Повысьте температуру до 260 С. Жарьте в течение 5 минут, или пока кожа как следует не подрумянится. Не позволяйте коже подгореть!
4
Подготовьте соус, смешав сливовый джем (или хойсин соус) с уксусом (а если у вас есть перемолотая свежая клюква, то уксус не добавляйте (!), 1/4 стакана апельсиновый сока и острый чилийский перец в небольшой миске. Нарезать оставшийся зеленый лук и поместить его в отдельную миску. Выложите целую утку на блюдо и украсьте дольками апельсина, клюквой и свежей петрушкой. Используйте соус и лук при еде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!