
Стейк "Пиканья". Бюджетный стейк из мраморной говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Думаете стейк из мраморной говядины всегда стоит баснословных денег? Ошибаетесь, есть и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейк из мраморной говядины -2 шт. по 200 -250 гр каждый.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный по вкусу.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Достать мясо из вакуумной упаковки и дать ему полежать 30 минут. Нужно чтоб мясо стало комнатной температуры.
Обмакнуть сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Обмазать оливковым маслом с двух сторон. Раскалить сковородку.
Включаем вытяжку и открываем окна. Затем отправляем стейк жариться.
С каждой стороны по 2-3 минуты, в зависимости от желаемой степени прожарки. Я готовил Medium (средняя прожарка). Когда обжарили с двух сторон, берём мясо щипцами и обжариваем (запечатываем) края.
2
Готовый стейк кладём на тёплую тарелку и накрываем фольгой. Оставляем отдохнуть на 5 минут. Затем солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































