Стейк "Пиканья". Бюджетный стейк из мраморной говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Думаете стейк из мраморной говядины всегда стоит баснословных денег? Ошибаетесь, есть и...
Ингредиенты
Стейк из мраморной говядины -2 шт. по 200 -250 гр каждый.
Оливковое масло- 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Перец чёрный по вкусу.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Достать мясо из вакуумной упаковки и дать ему полежать 30 минут. Нужно чтоб мясо стало комнатной температуры.
Обмакнуть сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Обмазать оливковым маслом с двух сторон. Раскалить сковородку.
Включаем вытяжку и открываем окна. Затем отправляем стейк жариться.
С каждой стороны по 2-3 минуты, в зависимости от желаемой степени прожарки. Я готовил Medium (средняя прожарка). Когда обжарили с двух сторон, берём мясо щипцами и обжариваем (запечатываем) края.
2
Готовый стейк кладём на тёплую тарелку и накрываем фольгой. Оставляем отдохнуть на 5 минут. Затем солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!