Запеченная курица "Жерома"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Вкуснейшая сочная курица "Жерома" не слишком сложна в приготовлении, с рецептом поладит...
Ингредиенты
- Куриные бедрышки 5-6 шт
- Картофель (лучше молодой) 10-15 шт
- лук 2 шт
- Лимон 1 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль, черный перец, сахар, щепотка карри, специи по вкусу
- Сливочное масло
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
Сначала готовится маринад для курицы. Для этого лимон (предварительно нарезанный на небольшие кусочки, без косточек) и чеснок взбиваются блендером. В полученную массу добавляется немного растительного масла и 0.5-1 ч.л. сахара.
Куски курицы обмазываются лимонно-чесночной массой и оставляются на час-другой мариноваться.
2
Картофель тщательно моется и нарезается дольками. Солится и смазывается растительным маслом. Можно добавить к нему подходящие специи, например, карри.
3
Луковки разрезаются пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера). Сердцевинка вынимается и на ее место кладется кусочек сливочного масла.
4
Промариновавшаяся курица очищается от лимонно-чесночной массы, подсаливается и слегка обжаривается на сковородке с обеих сторон.
Затем выкладывается в форму для запекания (лучше - широкую и низкую), промежутки между кусками курицы заполняются картофелем, сверху укладывается лук. На дно формы наливается 100-150 мл. воды.
5
Вся эта красота отправляется в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекается до готовности картофеля (проверяется вилкой). Это займет еще примерно 30-40 минут.
Это вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!