
Печенье с яблоками (+ грецкий орех)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Печенье готовится достаточно быстро. Кроме того, помимо яблок, можно добавить,...
Ингредиенты
- мука 1 стак.
- сливочное масло 60 грамм
- яблоко 250 грамм
- сода 0,5 ч. л.
- яйцо 1 штук
- сахар 5 ст. л.
- сахарная пудра по вкусу
- соль 1 щепот.
- корица по вкусу
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Мою яблоки, очищаю их от сердцевины и режу на небольшие кубики.
2
Растираю деревянной ложкой сахар вместе со слегка подтаявшим сливочным маслом (Незначительную его часть оставляю для смазывания формы). Добавляю яйцо и еще раз все тщательно растираю. Добавляю муку, соль и соду, все перемешиваю. Добавляю в тесто яблоки, немного корицы. Если любите грецкие орехи, добавьте их в измельченном виде.
3
Формирую яблочное печенье в виде небольших округлых лепешек. Дно формы смазываю сливочным маслом. Ставлю форму с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю печенье на протяжении 15 минут. Смотрю, в каком оно состоянии и еще минут 15 держу в выключенной духовке.
4
Печенье хорошо пропекается. Яблоко не дает ему высохнуть.
5
Остывшее печенье посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.97741
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)