avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка в кляре

Куриная грудка в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Куриная грудка прекрасно подходит в качестве горячего блюда для праздничного стола –...

Ингредиенты

  • куриная грудка 600 г
  • пшеничная мука 4 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • специи 1 ч.л. (для курицы по вкусу) + 1/2 ч.л. прованских трав
  • майонез 4 ст.л.
  • перец 1/2 ч.л. (смесь перцев)
  • растительное масло (для жарки)
  • куркума 1/2 ч.л.
  • лимон 1/2 шт.

Шаги приготовления

251
человек планирует готовить
1
Нарезать филе куриной грудки на порционные кусочки – они должны получиться широкими, но тонкими – до 1см толщиной.
2
Слегка отбить каждый кусочек курицы.
3
Полить нарезанное мясо соком из половины лимона.
4
Смешать в глубокой миске пшеничную муку, прованские травы, подходящие для курицы специи по вашему вкусу, куркуму, майонез – получится густое тесто.
5
В это тесто выложить кусочки курицы и аккуратно все перемешать, чтобы они покрылись тестом равномерно.
6
Накрыть миску с курицей в тесте крышкой или пищевой пленкой и на 2ч оставить мариноваться.
7
В сковороде с толстым дном и стенками (оптимально - чугунной) разогреть растительное масло для жарки (его толщина должна быть 7-9мм).
8
Поочередно доставать кусочки курицы из теста и выкладывать жариться в сковороду в раскаленное масло.
9
Жарить каждый кусочек по 3мин с каждой стороны – благодаря большому количеству масла за 6-7мин общей жарки они достигнут готовности.
10
Подавать куриную грудку в кляре, выложив кусочки на плоское блюдо друг на друга и оформив зеленью.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Можно подробнее о БЖУ и ккал.
9 июля 2019 г.
Ответить
к сожалению не считал
11 июля 2019 г.
Ответить
Получилось вкусно )только уж очень густой кляр, добавляла туда яйцо, для надежности ещё в панировочных сухарях обваляла.
3 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за комментарий и фото
11 мая 2021 г.
Ответить