Куриная грудка в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Куриная грудка прекрасно подходит в качестве горячего блюда для праздничного стола –...
Ингредиенты
- куриная грудка 600 г
- пшеничная мука 4 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- специи 1 ч.л. (для курицы по вкусу) + 1/2 ч.л. прованских трав
- майонез 4 ст.л.
- перец 1/2 ч.л. (смесь перцев)
- растительное масло (для жарки)
- куркума 1/2 ч.л.
- лимон 1/2 шт.
Шаги приготовления
251
человек планирует готовить
1
Нарезать филе куриной грудки на порционные кусочки – они должны получиться широкими, но тонкими – до 1см толщиной.
2
Слегка отбить каждый кусочек курицы.
3
Полить нарезанное мясо соком из половины лимона.
4
Смешать в глубокой миске пшеничную муку, прованские травы, подходящие для курицы специи по вашему вкусу, куркуму, майонез – получится густое тесто.
5
В это тесто выложить кусочки курицы и аккуратно все перемешать, чтобы они покрылись тестом равномерно.
6
Накрыть миску с курицей в тесте крышкой или пищевой пленкой и на 2ч оставить мариноваться.
7
В сковороде с толстым дном и стенками (оптимально - чугунной) разогреть растительное масло для жарки (его толщина должна быть 7-9мм).
8
Поочередно доставать кусочки курицы из теста и выкладывать жариться в сковороду в раскаленное масло.
9
Жарить каждый кусочек по 3мин с каждой стороны – благодаря большому количеству масла за 6-7мин общей жарки они достигнут готовности.
10
Подавать куриную грудку в кляре, выложив кусочки на плоское блюдо друг на друга и оформив зеленью.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Екатерина Еленская
оставил(а)
Получилось вкусно )только уж очень густой кляр, добавляла туда яйцо, для надежности ещё в панировочных сухарях обваляла.
3 мая 2021 г.
Ответить