Пышные оладьи на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алексеева
Очень приятно, когда на столе к чаю есть вкусное угощение, особенно приготовленное...
Ингредиенты
- яйцо 2 штук
- сахар 3/4 стак.
- вода 450 мл
- растительное масло 3-4 ст. л.
- мука 3 стак.
- дрожжи 20-25 грамм
- соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
В глубокой посуде взбить венчиком яйца с сахаром до образования пены. Добавить воду, растительное масло и соль. Снова взбить. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и влить в тесто. Муку просеять и добавлять в тесто постепенно не большими частями, тщательно перемешивая венчиком, что бы не образовалось комочков. З стакана муки это приблизительно. Готовое тесто должно быть довольно густым и не стекать с венчика. Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа. Когда тесто станет пышным, крупнопузыристым и его объем увеличится в три раза, можно начинать жарить оладьи. На горячую сковородку наливаем не много растительного масла и большой ложкой выкладываем тесто порциями и обжариваем с двух сторон до зарумянивания. Готовые оладьи можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!