ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Рецепт печенья «Персики», приведенный на этой странице, хорошо известен всем, кому за...

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 200 г + для посыпки
  • сметана 3 ст. л.
  • сгущенное молоко 1 банка
  • яйцо 2 шт.
  • сок морковный и свекольный, по 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло для смазывания противня

Шаги приготовления

967
человек планируют готовить
1
100 г размягченного сливочного масла растираем с 200 г сахара, добавляем 2 яйца и 3 ст. л. сметаны. Перемешиваем до однородности.
2
Просеиваем муку с пакетиком разрыхлителя, понемногу добавляем сухую смесь в миску с масляной. Замешиваем тесто и прячем его в холодильник на полчаса.
3
Затем разделяем тесто на шарики величиной с грецкий орех. Слегка сплющиваем их руками и кладем на противень, застеленный промасленной бумагой.
4
Выпекаем примерно 10 минут при 200 градусах.
5
У слегка остывших заготовок вырезаем серединки и смешиваем их с банкой вареной сгущенки. Кладем начинку в печенье, в центр можно положить орешек. Соединяем половинки.
6
Опускаем печенье поочередно в морковный и свекольный сок, обваливаем в сахаре, украшаем мятой.
7
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получились очень вкусные ...👌 вкус из детства 😊
19 ноября 2020 г.
Ответить
Супер выглядят! Спасибо! за фотоотзыв. Это мотивирует меня делиться рецептами снова
20 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!