
Блины из ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
Если вы еще не пробовали – обязательно попробуйте испечь по этому рецепту ржаные...
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Ржаная мука 200 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль и сахар, перемешать.
2
Добавить в мучную смесь погашенную соду и перемешать (гасить соду можно уксусом, кипятком, соком лимона).
3
Влить в мучную массу молоко 200мл, венчиком или вилкой перемешать, вбить яйцо, перемешать снова.
4
Влить в смесь остальное молоко, перемешать ее до однородности, подлить растительное масло, перемешать снова.
5
Получившееся жидкое тесто для блинов из ржаной муки на 15-20мин оставить при комнатной температуре.
6
Сковороду для блинов хорошо разогреть, смазать растительным маслом, раскалить его и, вливая тесто половником в центр, печь блины обычным способом: с двух сторон до золотистого румянца.
7
Готовые блины из ржаной муки складывать друг на друга стопочкой.
8
Приятного аппетита!



4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)