Блины из ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
Если вы еще не пробовали – обязательно попробуйте испечь по этому рецепту ржаные...
Ингредиенты
молоко 500 мл
ржаная мука 200 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
растительное масло 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять, добавить соль и сахар, перемешать.
2
Добавить в мучную смесь погашенную соду и перемешать (гасить соду можно уксусом, кипятком, соком лимона).
3
Влить в мучную массу молоко 200мл, венчиком или вилкой перемешать, вбить яйцо, перемешать снова.
4
Влить в смесь остальное молоко, перемешать ее до однородности, подлить растительное масло, перемешать снова.
5
Получившееся жидкое тесто для блинов из ржаной муки на 15-20мин оставить при комнатной температуре.
6
Сковороду для блинов хорошо разогреть, смазать растительным маслом, раскалить его и, вливая тесто половником в центр, печь блины обычным способом: с двух сторон до золотистого румянца.
7
Готовые блины из ржаной муки складывать друг на друга стопочкой.
8
Приятного аппетита!
4.94965
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Для худеющих может и вкусно.. еле сьели, начинка из горбуши с сырным соусом спасла ситуацию.
22 февраля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!