Апельсиново-шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Мимо такой выпечки трудно пройти мимо. Какие потрясающие ароматы наполняют кухню, когда...
Ингредиенты
- апельсины 1 штук
- сливочное масло 200 грамм
- сахар 200 грамм
- разрыхлитель 10 грамм
- яйцо 4 штук
- мука 200 грамм
- какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Подготовить все наши ингредиенты.
2
Яйца хорошо взбить с сахаром при помощи миксера.
3
Добавить мягкое масло (можно слегка подтопленное). Перемешать.
4
Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
5
Тесто разделить на две равные части. В одну часть ввести какао-порошок (обязательно просеять через ситечко).
6
Во вторую часть теста влить 4 ст.л. апельсинового сока и добавить цедру с апельсина.
7
Форму для кекса смазать маслом. Выложить два вида теста в шахматном порядке (можно сделать разводы деревянной палочкой).
8
Выпекать кекс в течение 40-50 минут при темп. 180*. По готовности можно украсить сахарной пудрой или помадкой (для помадки смешать небольшое количество сахарной пудры с водой). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!