Шашлык из курицы на карамельном дыме

Шашлык из курицы на карамельном дыме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Наступило время пикников и шашлыков. Для Вас рецепт шашлыка из курицы. Он маринуется...

Ингредиенты

курица (куриные окорока) - 1,5 кг
готовый маринад  для курицы с томатами и базиликом - 1 пак
соль - немного
лук - 1-2 шт
сахар - рафинад - 10-15 кусочков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные окорока хорошо вымыть под проточной водой.
2
Нарезать окорока на порционные кусочки.
3
Маринад для этого шашлыка взять готовый магазинный.
4
В его составе практически все натуральные ингредиенты:
5
Чеснок, базилик, сухие овощи, томаты, перец душистый, перец черный, соль и т.д
6
К мясу добавить маринад для курицы с томатами и базиликом.
7
Лук очистить и нарезать кольцами.
8
Шашлыки немного посолить, перемешать и оставить мариноваться в холодном месте 1,5 часа.
9
Как, Вы смогли заметить, еще не использовался для маринования сахар - рафинад.
10
Его выложить горкой под дрова.
11
Развести огонь и подождать, пока не получатся угли, которые пригодны для жарки шашлыков.
12
Дым, на котором будут жариться шашлыки, будет иметь карамельный запах.
13
Шашлыки из курицы нанизить на шампура или выложить на сетку для жарки мяса.
14
Отправить на угли и жарить около 20 минут до готовности.
15
Горячие шашлыки подать со свежими овощами и любимым соусом.
16
Приятного аппетита!
17
Автор рецепта и фото http://alimero.ru/blog/recepti/shashlik-iz-kuritsi-na-karamelnom-dime.17348.html
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!