Шашлык в духовке в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- свинины 1 кг
- луковиц 5
- уксус столовый
- сок лимона
- сахар
- приправа для шашлыка
- перец черный молотый
- соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Как приготовить шашлык в духовке в рукаве:
2
Нарезать свинину на кусочки размером по 3-5см, выложить их на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить, снять пленку, натереть мясо солью и перцем, снова отбить.
3
Выложить отбитое мясо в миску, добавить приправу для шашлыка, мелко нарезанную 1 луковицу и сильно помять лук руками чтобы он выделил сок, перемешивая его с мясом, оставить мясо и лук мариноваться на 2ч в холодильнике.
4
За час до готовки мяса замариновать оставшийся лук: нарезать его полукольцами, выложить в миску, влить кипяток и 3-4 ст.л. уксуса, всыпать 2 ст.л. сахара и подсолить, также можно добавить сок лимона, перемешать и оставить лук мариноваться.
5
Нагреть духовку до максимума (200-250 градусов), выстелить противень бумагой для запекания, отрезать рукав длиной чуть больше длины противня, с одной стороны завязать, выложить на противень.
6
В рукав выложить маринованный лук, на него уложить мясо с луком, завязать рукав со второй стороны, сделать сверху в рукаве острым ножом несколько дырочек, поставить в нагретую духовку на 1-1,5ч – в зависимости от духовки.
7
Шашлык в духовке в рукаве должен получиться мягким, слегка поджаристым.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Пыталась приготовить этот шашлык дважды. Получается не шашлык, а вареное и подрумяненное мясо. Не понимаю, как может получиться шашлык, если мы его кладем на...
20 марта 2018 г.
Ответить