Курица, запеченная в духовке на соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasiya Eremina🌼
Сочная курочка с хрустящей корочкой. Быстро, вкусно, доступно. Подать можно с любым...
Ингредиенты
- курица 1,5 кг
- сметана 2 ст. л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- красный перец по вкусу
- специи по вкусу
- соль 2 горст.
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, срезать гузку и разрезать тушку вдоль по грудке. Натереть солью, перцем и специями "Для птицы" (по желанию). Я обычно добавляю буквально щепотку "Карри", т.к. приправа эта очень ароматная - не всем понравится. Добавить сметану (можно майонез, но тогда меньше солить) - ею обмазать курицу. Накрыть крышкой и оставить мариноваться (обычно я мариную вечером, оставляя на ночь).
2
Берем большой противень, такой, чтобы наша курица поместилась в разложенном виде.
Засыпаем его крупной солью, так чтобы покрыть дно и кладем на нее курицу грудкой вниз.
Противень ничем не накрываем!!!
3
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке 30-40 мин (до золотистого цвета и образования хрустящей корочки). Готовую курицу вынуть из духовки, соль больше не понадобится. Выложить на блюдо, разобрать на удобные части. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересный рецепт! Спасибо! Не встречала раньше такой способ приготовления курицы 😊
9 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!