
Шоколадный тортик с кремом из Маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алексеева
Я люблю печь. Часто экспериментирую с разными ингредиентами. Сегодня испекла тортик с...
Ингредиенты
- шоколад горький 200-250 грамм
- сливочное масло 150 грамм
- яйцо 4 штук
- сахар 1 стак.
- мука 1-1,5 стак.
- маскарпоне 250-300 грамм
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ликер 1-2 ч. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для теста: Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Я использую горький, с ним получается вкуснее. Массу смешать, остудить, добавить 3 яйца, пол стакана сахара, соль и ликер. Я беру пару столовых ложек лимонного ликера, он очень ароматный. Получившуюся смесь взбить до однородной массы. Затем аккуратно вмешать в массу просеянную муку и разрыхлитель. Готовое тесто выложить в форму смазанную сливочным маслом. Для крема: Маскарпоне взбить с половиной стакана сахара и 1 яйцом. Равномерно распределить крем по всей поверхности теста. Затем вилкой нанести рисунок, задевая слой теста, но не до дна. Так крем немного смешается с тестом. Поставить форму в духовку и запекать приблизительно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность можно вилкой или деревянной зубочисткой, проколов тортик до дна. Если тортик готов, вилка должна остаться сухой.
2
Тортик получается очень вкусный, тесто во время запекания пропитывается кремом. Приятного аппетита!



4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями