ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный тортик с кремом из Маскарпоне

Шоколадный тортик с кремом из Маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алексеева
Я люблю печь. Часто экспериментирую с разными ингредиентами. Сегодня испекла тортик с...

Ингредиенты

шоколад горький 200-250 грамм
сливочное масло 150 грамм
яйцо 4 штук
сахар 1 стак.
мука 1-1,5 стак.
маскарпоне 250-300 грамм
разрыхлитель 1 ч. л.
ликер 1-2 ч. л.
соль по вкусу

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Для теста: Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Я использую горький, с ним получается вкуснее. Массу смешать, остудить, добавить 3 яйца, пол стакана сахара, соль и ликер. Я беру пару столовых ложек лимонного ликера, он очень ароматный. Получившуюся смесь взбить до однородной массы. Затем аккуратно вмешать в массу просеянную муку и разрыхлитель. Готовое тесто выложить в форму смазанную сливочным маслом. Для крема: Маскарпоне взбить с половиной стакана сахара и 1 яйцом. Равномерно распределить крем по всей поверхности теста. Затем вилкой нанести рисунок, задевая слой теста, но не до дна. Так крем немного смешается с тестом. Поставить форму в духовку и запекать приблизительно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность можно вилкой или деревянной зубочисткой, проколов тортик до дна. Если тортик готов, вилка должна остаться сухой.
2
Тортик получается очень вкусный, тесто во время запекания пропитывается кремом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!