
Суфле творожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Вы хотите порадовать своих дорогих? Тогда приготовьте на завтрак им вот такое...
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Ванилин 1 пакет.
- Ягода 4 ч. л.
- Соль 1 щепот.
- Сливочное масло 4 кусочк.
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Желток отделяем от белка. В творог добавляем сахар и ванилин. Сахара можно взять и больше - по вкусу.
2
Творог хорошенько растираем с желтками, сахаром и ванилином. Белки отправляем взбивать в блендер с щепоткой соли.
3
В творожную смесь добавляем муку и вымешиваем хорошенько. Белки взбиваем.
4
Выкладываем белки в творожную смесь.
5
Аккуратно их вилкой вмешиваем. Не нужно до однородной массы, а нужно вмешать хаотично. Берём формочки подходящие. Я взяла керамические и смазала их маслом сливочным.
6
Выкладываем в формочки на дно по 1 ст л творожной массы и любые ягоды. Я взяла замороженную смородину. Сверху выкладываем оставшуюся смесь и ставим в духовку на 15 минут при т-170 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Духовку не открывать и сразу не вынимать формочки.
7
Вот такое красивое и вкусное суфле.
8
Суфле лучше есть тёплым. Оно немного осядет.
9
Сверху суфле можно посыпать ещё ягодами и сахарной пудрой. Это по вкусу. Я сделала в меру сладкое, с приятной смородиновой кислинкой - блаженство!
Несмотря на хмурую, совсем не летнюю погоду, утро будет добрым!
Приятного аппетита)



4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)