
ПИЦЦА. Тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Корж для пиццы можно использовать как основу для разных начинок.
Готовя изделие,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 125 г
- Соль щепот.
- Дрожжи 1/2 ч. л.
- Вода 75 мл
- Растительное масло 1/2 ст. л.
- Грибы по вкусу
- Сыр по вкусу
- Томатная паста по вкусу
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Смешать муку с солью и сухими быстродействующими дрожжами в миске.
Сделать в центре углубление, влить тёплую воду и растительное масло.
Вымесить тесто около 5 минут, до однородности и эластичности в комбайне или руками.
2
Переложить тесто в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час до увеличения теста в объёме в два раза.
3
Разогреть духовку до 220 градусов.
Тесто вымесить 2-3 минуты, раскатать в круг диаметром 20 см, переложить на противень.
4
Сделать по краям бортик, чтобы начинка не растекалась и дать тесту постоять 10 минут.
5
Разложить подготовленную начинку.
Начинку я использовала грибы и сыр, а корж смазала томатной пастой.
Вы можете использовать любую, какая Вам по-вкусу.
6
И выпекать 20-25 минут.
7
Готовую пиццу нарезать на порции и сразу подавать.
4.98624
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




























































































