ПИЦЦА. Тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто для пиццы

ПИЦЦА. Тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Корж для пиццы можно использовать как основу для разных начинок. Готовя изделие,...
1

Ингредиенты

пшеничная мука 125 грамм
соль щепот.
дрожжи 1/2 ч. л.
вода 75 мл
растительное масло 1/2 ст. л.
грибы по вкусу
сыр по вкусу
томатная паста по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку с солью и сухими быстродействующими дрожжами в миске. Сделать в центре углубление, влить тёплую воду и растительное масло. Вымесить тесто около 5 минут, до однородности и эластичности в комбайне или руками.
2
Переложить тесто в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час до увеличения теста в объёме в два раза.
3
Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто вымесить 2-3 минуты, раскатать в круг диаметром 20 см, переложить на противень.
4
Сделать по краям бортик, чтобы начинка не растекалась и дать тесту постоять 10 минут.
5
Разложить подготовленную начинку. Начинку я использовала грибы и сыр, а корж смазала томатной пастой. Вы можете использовать любую, какая Вам по-вкусу.
6
И выпекать 20-25 минут.
7
Готовую пиццу нарезать на порции и сразу подавать.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
:n17:
21 июня 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!