Куриные наггетсы в панировке с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Делать наггетсы просто и быстро, поэтому нет смысла покупать полуфабрикаты, ведь...
Ингредиенты
- куриное филе 600 грамм
- яйцо 2 штук
- мука 1/2 стак.
- панировочные сухари 2/3 стак.
- соль по вкусу
- бекон 200 грамм
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Начните приготовления блюда с подготовки бекона. Выложите кусочки бекона на противень. Поставьте в духовку при температуре 130-140 градусов и оставьте там на 30-35 минут. Когда вытопится жир, можно его аккуратно слить и продолжить "сушить" бекон. Он должен получится хрустящим.
2
Пока готовится бекон, нарежьте куриное филе плоскими кусочками толщиной не более 1 см.
3
Приготовьте панировку для наггетсов. В одну миску насыпьте муку с щепоткой соли. В другой взбейте яйца с солью (с солью аккуратнее, потому что у меня бекон после сушки получился достаточно соленый, от него будет соленость тоже).
В третьей насыпьте панировочные сухари.
Когда бекон готов, превратите его в крошку с помощью измельчителя или блендера. Если он не будет сухой крошкой, а чуть жирноватой - не страшно.
Бекон добавьте в третью миску к панировочным сухарям и тщательно перемешайте, я делала это руками.
4
Далее готовим сами наггетсы. Берем каждый кусочек филе обваливаем в муке, затем в яйце, а затем в панировке с беконом. Жарим с 2 сторон на растительном масле. После жарки можно выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!