avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог, в который нельзя не влюбиться - Брусника под снегом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог, в который нельзя не влюбиться - Брусника под снегом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Очень нежный, тающий во рту пирог из нежного рассыпчатого теста, кисло-сладкой начинкой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1,5 стак.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 2 стак.
  • Брусника 300 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (2/3 стакана), добавить желтки, перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, сформировать бортики. Дно теста наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы оно во время выпечки не поднималось. И поставить форму с тестом в разогретую до 200С духовку запекаться до лёгкого зарумянивания.
2
2/3 от общего количества брусники переложить в блендер, насыпать сахар 2-3 ст.л. или по вкусу, перетереть в однородную массу. В ягодную массу добавить целую ягоду, крахмал, перемешать.
3
К белкам добавить щепотку соли, взбить до пышной пены. Затем в 5 -6 приемов всыпать сахар (2/3 стакана), взбить до состояния устойчивых пиков. В испеченную основу пирога выложить ягодную начинку, распределить ровным слоем. Сверху с помощью кондитерского мешка или ложки выложить безе.
4
7. Пирог поставить выпекаться в ранее разогретую до 200С духовку, при этом убавив её до 150С и выпекать до румяности белков. 8. Готовому пирогу дать время остыть в форме. По желанию украсить ягодами брусники.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3