Пирог, в который нельзя не влюбиться - Брусника под снегом, просто тает во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Очень нежный, тающий во рту пирог из нежного рассыпчатого теста, кисло-сладкой начинкой...
Ингредиенты
- сливочное масло 200 грамм
- сахар 1,5 стак.
- яйцо 3 штук
- мука 2 стак.
- брусника 300 грамм
- крахмал 1 ст. л.
- соль щепот.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (2/3 стакана), добавить жетки, перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
3. Готовое тесто выложить в форму, сформировать бортики. Дно теста наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы оно во время выпечки не поднималось. И поставить форму с тестом в разогретую до 200С духовку запекаться до лёгкого зарумянивания.
4.2/3 от общего количества брусники переложить в блендер, насыпать сахар 2-3 ст.л. или по вкусу, перетереть в однородную массу. В ягодную массу добавить целую ягоду, крахмал, перемешать.
5. К белкам добавить щепотку соли, взбить до пышной пены. Затем в 5 -6 приемов всыпать сахар (2/3 стакана), взбить до состояния устойчивых пиков.
6. В испеченную основу пирога выложить ягодную начинку, распределить ровным слоем. Сверху с помощью кондитерского мешка или ложки выложить безе.
7. Пирог поставить выпекаться в ранее разогретую до 200С духовку, при этом убавив её до 150С и выпекать до румяности белков.
8. Готовому пирогу дать время остыть в форме. По желанию украсить ягодами брусники.
2
Приятного аппетита!
Видеорецепт пирога смотрите ниже:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Делала недавно пирог по данному рецепту и написать то, что он хорош - ни чего не написать! Он восхитителен!!! Сейчас буду печь его еще раз. Спасибо автору за...
2 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо вам за этот замечательный рецепт. Получается очень вкусно, готовлю уже второй раз. Удивительно легко, а результат всегда радует.
14 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!