avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог, в который нельзя не влюбиться - Брусника под снегом, просто тает во рту

Пирог, в который нельзя не влюбиться - Брусника под снегом, просто тает во рту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Очень нежный, тающий во рту пирог из нежного рассыпчатого теста, кисло-сладкой начинкой...

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 грамм
  • сахар 1,5 стак.
  • яйцо 3 штук
  • мука 2 стак.
  • брусника 300 грамм
  • крахмал 1 ст. л.
  • соль щепот.

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
1. Яйца разделить на белки и желтки. 2. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (2/3 стакана), добавить жетки, перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. 3. Готовое тесто выложить в форму, сформировать бортики. Дно теста наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы оно во время выпечки не поднималось. И поставить форму с тестом в разогретую до 200С духовку запекаться до лёгкого зарумянивания. 4.2/3 от общего количества брусники переложить в блендер, насыпать сахар 2-3 ст.л. или по вкусу, перетереть в однородную массу. В ягодную массу добавить целую ягоду, крахмал, перемешать. 5. К белкам добавить щепотку соли, взбить до пышной пены. Затем в 5 -6 приемов всыпать сахар (2/3 стакана), взбить до состояния устойчивых пиков. 6. В испеченную основу пирога выложить ягодную начинку, распределить ровным слоем. Сверху с помощью кондитерского мешка или ложки выложить безе. 7. Пирог поставить выпекаться в ранее разогретую до 200С духовку, при этом убавив её до 150С и выпекать до румяности белков. 8. Готовому пирогу дать время остыть в форме. По желанию украсить ягодами брусники.
2
Приятного аппетита! Видеорецепт пирога смотрите ниже:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Делала недавно пирог по данному рецепту и написать то, что он хорош - ни чего не написать! Он восхитителен!!! Сейчас буду печь его еще раз. Спасибо автору за...
2 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Тоже очень люблю этот пирог, у нас он всегда съедается очень быстро, буквально за вечер!)))
2 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо вам за этот замечательный рецепт. Получается очень вкусно, готовлю уже второй раз. Удивительно легко, а результат всегда радует.
14 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!