Ган-фан
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Обилие ингредиентов в уйгурских блюдах никого не должно пугать. На самом деле все...
Ингредиенты
- баранина или говядина – 400 г
- чеснок – 5-6 зубчиков
- луковица – 1 шт.
- сельдерей – 4 стебля
- пекинская капуста – 400 г
- болгарский перец – 1 стручок
- помидоры – 2 шт.
- растительное масло – 50-100 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
- молотая паприка - 1 ст.л.
- рис - 800 г
- растительное масло - 50-60 г
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Еще раз повторяю: все очень легко и быстро. Мясо порежем тонкими лепестками. Лучше если оно будет чуть подмороженным. Так легче резать.
2
Чеснок мелко рубим.
3
Лук режем тонкими полукольцами.
4
Режем стебли сельдерея.
5
Пекинскую капусту – квадратиками.
6
Болгарский перец на некрупные дольки.
7
Помидоры – ломтиками.
8
Далее наливаем масло в казан или вок, сильно разогреваем на огне. Нужно учесть, что практически все время готовки нужно активно работать шумовкой. Запускаем мясо и начинаем перемешивать шумовкой. Обжариваем его примерно в течение 7-10 минут.
9
Затем пошел чесночок. Также, помешивая, обжариваем 1-1,5 минуты.
10
Пошел лук. Обжариваем 1,5-2 минуты.
11
Теперь запускаем половину порезанного сельдерея и обжариваем 2 минуты.
12
Пошла пекинская капуста. Для нее тоже хватит 2-3 минуты.
13
Теперь помидоры.
14
Можно посолить и добавить специи.
15
Помешиваем в течение 3-4 минут и запускаем перец, который тоже обжариваем минуты три.
16
Заливаем поджарку горячей водой вровень с продуктами (шумовка отдыхает), забрасываем оставшийся сельдерей, дожидаемся закипания, убавляем огонь до неспешного бульканья и варим еще минут 10. Все, подлива готова.
17
А теперь сварим рассыпчатый гарнир. Возьмем 800 г риса, хорошо промоем, поставим на огонь глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю, нальем растительное масло и хорошо его разогреем.
Высыплем в емкость с маслом рис и, перемешивая, обжарим его в течение 1,5 минут. Отметим про себя, что рис вобрал масло.
18
Теперь зальем количество риса (800 г) 750-800 г холодной воды, посолим по вкусу и дождемся закипания. Это 5-7 минут.
19
Когда вода полностью выпарится, накроем крышкой и убавим огонь до минимума. Так продержим его еще минут 15-20. Вот, собственно, все. Получился замечательный рассыпчатый рис.
20
И подаем на стол: на тарелку выкладываем рис, а сверху ган-фан. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Шахноза Султанова
оставил(а)
#премия Спасибо за рецепт! Мы не любители сельдерея, поэтому вместо него добавила кинзу и немного зелёного лука. Готовила без горького перца, так как...
30 ноября 2020 г.
Ответить
Lada Keremetskaya
оставил(а)
Отличный рецепт, все дома в восторге. Единственное не получилось по рецепту сварить рис, пришлось по своему отваривать.
16 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!