
Аджапсандали
Рецепт с фото пошаговый
Автор KitchenMan
Мой вариант приготовления очень вкусного и сочного блюда грузинской кухни аджапсандали....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Томатов 700 г
- Луковицы 3-4
- Чеснока 4-5 гол.
- Сладких перцев 3 шт.
- Кинзы 30-50 г
- Петрушки 30-50 г
- Томатной пасты 50 г
- Моркови 500 г
- Красной пасты карри для любителей поострее 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Базилик сушеный
- Шафран
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Информация по приготовлению блюда:
2
1. Нарезаем баклажаны полукругом
3
2. Выкладываем баклажаны слоями, солим, оставляем на 30 минут
4
3. Промываем баклажаны, отжимаем от лишней воды
5
4. Обжариваем баклажаны на масле
6
5. Нарезаем перец полукольцами
7
6. Обжариваем перец до мягкости
8
7. Лук нарезаем полукольцами
9
8. Нарезаем морковь соломкой
10
9. Обжариваем морковь и лук на масле
11
10. Выкладываем баклажаны в кастрюлю
12
11. Выкладываем перец в кастрюлю
13
12. Выкладываем лук и морковь в кастрюлю
14
13. Обжариваем петрушку и выкладываем в кастрюлю
15
14. Натереть помидоры на тёрке
16
15. Смешиваем соль, сушеный базилик, кетчуп, смесь перцев, хмели-сунели, шафран, красный карри и тёртые томаты
17
16. Выкладываем смесь в кастрюлю
18
17. Размять кинзу и чеснок с солью
19
18. Выкладываем чеснок с кинзой в кастрюлю
20
19. Тушим на среднем огне 15 минут, аккуратно помешивая
21
Все мои видеорецепты продолжительностью всего 1 МИНУТА поэтому их просмотр не займёт у вас много времени и не будет нудным, за это время я пытаюсь наглядно показать весь процесс приготовления.
22
Так что Приятного просмотра и удачи в приготовлении!!!
23
Жду ваших комментариев ?
24
Ищите и подписывайтесь на меня в соцсетях: KitchenMan



4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями