Рыбник
Рецепт с фото пошаговый
Пирог Рыбник - вкусными с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- Вода тёплая 200 гр.
- Дрожжи 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 2,5 ч.л.
- Масло растительное 6 ст.л.
- Консерва рыбная 1 шт.
- Мука 400 гр.
- Лавровый лист 5 шт.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Дрожжи хорошо растворить в тёплой воде, добавить сахар, соль 1/2 ч.л., растительное масло 5 ст.л. Получилась опара. Поставить опару в тёплое место на 20 минут. Я обычно ставлю к батарее и накрываю полотенцем. За это время на поверхности будут появляться пузырьки и пеночка.
2
Добавляем в опару просеянную муку. Вымешиваем мягкое тесто. Снова ставим в тёплое место, но уже на 1 час. В течение этого времени необходимо его обминать хотя бы 1-2 раза.
3
Пока тесто «подходит», готовим начинку для пирога. Консерва подойдёт из сайры или горбуши, тунец не советую. Слить жидкость. Размять хорошенько вилкой.
4
Почистить 5 средних картофелин и порезать их как можно мелко. Крупные кусочки могут просто не прожариться, и тогда картофель будет неприятно хрустеть на зубах.
5
Соединить картофель, консерву, добавить растительное масло 1 ст.л., соль 1 ч.л., лавровый лист.
6
Поделить тесто на 2 НЕравные части. Ту, что побольше, раскатать и выложить на пергамент на лист. Это будет дно пирога. Сверху выкладываем начинку. Иногда при раскатывании теста можно услышать хлопочки! Поздравляю! Ваше тесто удалось великолепно - пирог получится с хрустящей корочкой и нежный воздушный внутри! Ничего не слышно? не расстраивайтесь, пирог все равно получится вкусным, гость и не такой пышный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!