
Запеканка капустная с фаршем в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих...
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- дрожжей 30-40 г
- молока 2 стакана
- ст.ложки растительного масла или 1/3 ст. растопленного маргарина 1,5
- ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей) 1
- сырых яичных желтка (можно 2 целых яйца) 2
- соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка)
- мука(примерно 4 1/2 ст.)
- фарша(свинина+говядина) 700 г
- луковица 1
Шаги приготовления
467
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
1 средний кочан свежей капусты
3
2 яйца
4
Соль и перец по вкусу
5
1ст.л.сметаны
6
150г сыра
7
Зеленый лук
8
Петрушка.
9
Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей,1ч.л. сахара и столовую ложку муки.
10
Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься.
11
Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подниматься.
12
После того как тесто поднимется, сбиваем его, добавляем муки, но не делаем тесто крутым и опять оставляем тесто подниматься.
13
Как только тесто опять начнет вылизать из нашей емкости,сбиваем его назад.
14
Пережарить фарш с луком,солью и перцем.
15
Остудить.
16
Капусту потушить с маслом и добавлением воды-до полного испарения ее.
17
Соеденить вместе фарш и капусту.
18
Добавить 2яйца,зеленый лук,150 г сыра.
19
Добавить ложку сметаны и перемешать.
20
Раскатать оставшееся тесто и покрыть форму...внутрь положить начинку.
21
Закрыть краями теста и проделать вилкой дырочки по всему пирогу.
22
Сверху посыпать сыром и петрушкой.
23
Запекать при 180градусах 40минут.



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями