Печенка по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Измельчить лук. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук на медленном огне,...
Ингредиенты
- Печень — 500 грамм
- Луковицы — 2-3 штуки
- Сметаны — 250 грамм
- Сливочное или растительное масло — по вкусу
- Муки — 1 ст. ложка
- Соль и перец — по вкусу
Шаги приготовления
298
человек планируют готовить
1
Измельчить лук.
2
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук на медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким.
3
Это займет у вас 15-20 минут.
4
Лук не должен начать поджариваться.
5
Вымыть печень, очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками.
6
Нагреть масло в другой сковороде и обжарить печень в течение 2 минут, постоянно помешивая.
7
Посыпать печень мукой, перемешать и выложить в сковороду с луком.
8
Перемешать.
9
Добавить сметану, соль и перец.
10
Перемешать и на среднем огне довести до начала кипения.
11
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
12
Посолить печень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут перед подачей на стол.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!