Картофельный хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сладкоежка
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать полосками шириной 3...
Ингредиенты
- картофелин 6
- стак. муки 3
- яйцо 1
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
У яйца отделить белок от желтка.
2
Белок взбить.
3
Картофель сварить до готовности, слить воду, охладить и пропустить через мясорубку.
4
В картофельную массу добавить желток, взбитый белок,муку, соль и аккуратно перемешать.
5
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать полосками шириной 3 см и длиной примерно 15 см.
6
Посередине каждой сделать надрез в длину, продеть и вывернуть в него один конец полоски.
7
Изделия сразу опускать в глубокую сковороду (фритюрницу) с кипящим маслом, жарить до золотистого цвета, затем откинуть на дуршлаг, дать лишнему маслу стечь.
8
И.....приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!