
Баклажаны фаршированные морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Грицюк
Ингредиенты
- Продукты
- баклажан - 2 шт
- морковь - 2 шт
- перец болгарский - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- соль - 3
- ст. ложки сахар - 3 5
- ст. ложки уксус 3% 5
- ст. ложки растительное масло - 3 ст. ложки 3
Шаги приготовления
352
человека планируют готовить
1
Берем 2 баклажана, тщательно моем и отрезаем плодоножки.
2
Ставим кипятиться воду - столько, чтобы покрыло баклажаны.
3
В воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса.
4
В кипящую воду кидаем баклажаны и даем прокипеть на небольшом огне 8-10 минут.
5
Баклажаны готовы, когда свободно протыкаются спичкой.
6
Главное - не переварить!
7
Вынимаем баклажаны и ставим остудиться под пресс на 1 час.
8
В это время натираем 2 морковки, шинкуем соломкой 2 болгарских сладких перца, 3 зубчика чеснока, добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла.
9
Мелко рубим зелень, все тщательно перемешиваем.
10
Разрезаем остывшие баклажаны пополам, фаршируем овощами и перевязываем ниткой.
11
Заливаем маринадом: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки масла, 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара на 3 ст. ложки воды.
12
Ставим под пресс на 10 часов, периодически переворачивая и поливая баклажаны маринадом.
13
Через 10 часов закуска готова!
14
Приятного аппетита!



4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями