![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Баклажаны фаршированные морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Грицюк
Ингредиенты
- Продукты
- баклажан - 2 шт
- морковь - 2 шт
- перец болгарский - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- соль - 3
- ст. ложки сахар - 3 5
- ст. ложки уксус 3% 5
- ст. ложки растительное масло - 3 ст. ложки 3
Шаги приготовления
352
человека планируют готовить
1
Берем 2 баклажана, тщательно моем и отрезаем плодоножки.
2
Ставим кипятиться воду - столько, чтобы покрыло баклажаны.
3
В воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса.
4
В кипящую воду кидаем баклажаны и даем прокипеть на небольшом огне 8-10 минут.
5
Баклажаны готовы, когда свободно протыкаются спичкой.
6
Главное - не переварить!
7
Вынимаем баклажаны и ставим остудиться под пресс на 1 час.
8
В это время натираем 2 морковки, шинкуем соломкой 2 болгарских сладких перца, 3 зубчика чеснока, добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла.
9
Мелко рубим зелень, все тщательно перемешиваем.
10
Разрезаем остывшие баклажаны пополам, фаршируем овощами и перевязываем ниткой.
11
Заливаем маринадом: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки масла, 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара на 3 ст. ложки воды.
12
Ставим под пресс на 10 часов, периодически переворачивая и поливая баклажаны маринадом.
13
Через 10 часов закуска готова!
14
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями