Баклажаны фаршированные морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Грицюк
Ингредиенты
Продукты
баклажан - 2 шт
морковь - 2 шт
перец болгарский - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
соль - 3
ст. ложки сахар - 3 5
ст. ложки уксус 3% 5
ст. ложки растительное масло - 3 ст. ложки 3
Шаги приготовления
352
человека планируют готовить
1
Берем 2 баклажана, тщательно моем и отрезаем плодоножки.
2
Ставим кипятиться воду - столько, чтобы покрыло баклажаны.
3
В воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса.
4
В кипящую воду кидаем баклажаны и даем прокипеть на небольшом огне 8-10 минут.
5
Баклажаны готовы, когда свободно протыкаются спичкой.
6
Главное - не переварить!
7
Вынимаем баклажаны и ставим остудиться под пресс на 1 час.
8
В это время натираем 2 морковки, шинкуем соломкой 2 болгарских сладких перца, 3 зубчика чеснока, добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла.
9
Мелко рубим зелень, все тщательно перемешиваем.
10
Разрезаем остывшие баклажаны пополам, фаршируем овощами и перевязываем ниткой.
11
Заливаем маринадом: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки масла, 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара на 3 ст. ложки воды.
12
Ставим под пресс на 10 часов, периодически переворачивая и поливая баклажаны маринадом.
13
Через 10 часов закуска готова!
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!