ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны фаршированные морковью

Баклажаны фаршированные морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Грицюк

Ингредиенты

Продукты
баклажан - 2 шт
морковь - 2 шт
перец болгарский - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
соль - 3
ст. ложки сахар - 3 5
ст. ложки уксус 3% 5
ст. ложки   растительное масло - 3 ст. ложки 3

Шаги приготовления

352
человека планируют готовить
1
Берем 2 баклажана, тщательно моем и отрезаем плодоножки.
2
Ставим кипятиться воду - столько, чтобы покрыло баклажаны.
3
В воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса.
4
В кипящую воду кидаем баклажаны и даем прокипеть на небольшом огне 8-10 минут.
5
Баклажаны готовы, когда свободно протыкаются спичкой.
6
Главное - не переварить!
7
Вынимаем баклажаны и ставим остудиться под пресс на 1 час.
8
В это время натираем 2 морковки, шинкуем соломкой 2 болгарских сладких перца, 3 зубчика чеснока, добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла.
9
Мелко рубим зелень, все тщательно перемешиваем.
10
Разрезаем остывшие баклажаны пополам, фаршируем овощами и перевязываем ниткой.
11
Заливаем маринадом: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки масла, 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара на 3 ст. ложки воды.
12
Ставим под пресс на 10 часов, периодически переворачивая и поливая баклажаны маринадом.
13
Через 10 часов закуска готова!
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!