ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Японские роллы дома

Японские роллы дома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Верослава
Обожаю роллы и суши, все необходимое для их приготовления можно купить в магазине.

Ингредиенты

рис для суши 175 гр
вода для варки риса 225 гр
уксус рисовый 1,5 ст.л
слабосоленой семги (лосося) 300 гр
сливочный сыр
огурец
васаби
соевый соус
маринованный имбирь
листы водорослей нори

Шаги приготовления

197
человек планируют готовить
1
Соотношение риса и воды 1:1,25.
2
Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь.
3
Когда рис начнет кипеть, включить маленький огонь.
4
Кипятить 20 минут, пока вся вода не впитается.
5
Снова прибавить огонь на 10 секунд, затем выключить.
6
Между крышкой и кастрюлей проложить полотенце (любое), оставить на 20 минут.
7
Готовый рис выложить в плоскую посуду и сбрызнуть уксусом.
8
Дать остыть.
9
Нарезать огурец и семгу полосками (по длине нори).
10
На бамбуковый коврик для суши выложить пищевую пленку, на нее лист нори, на нори тонкий слой риса.
11
На ближний от себя край нори положить тонкую полоску васаби (это тем, кто любит; можно без нее), полоски семги и огурца, сливочный сыр (сыр я люблю класть между огурцом и семгой).
12
Скатать роллу при помощи циновки, формируя руками.
13
Положить в холодильник на 10 минут (будут лучше резаться).
14
Смачивая нож в уксусе, разрезать роллу на 6 частей.
15
Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!