
Пудинг из говяжьей печени с грибами
Рецепт с фото пошаговый
600 г говяжьей печени 100 г масла топленого 50 г сушеных белых грибов 1 столовая ложка...
Ингредиенты
- говяжьей печени 600 г
- масла топленого 100 г
- сушеных белых грибов 50 г
- муки 1 столовая ложка
- соли щепотка
- сметаны 1 стакан
- луковица 1
- желтков 6
- белка 4
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Грибы вымыть и поставить варить.
2
Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды.
3
Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет.
4
Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
5
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги.
6
Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа.
7
С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану.
8
Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса.
9
Остальной соус подать отдельно в соуснике.
10
К пудингу можно подать картофельное пюре.
11
Какую выбрать мясорубку.
12
Мы подскажем.



4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями